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lunes, 23 de septiembre de 2013

TOMATE FRITO



Esta salsa la solemos utilizar mucho en  todo tipo de platos, incluso para los pescados, por lo tanto es muy básica y muy sencilla. Algunas veces le suelo añadir un pimiento verde y  un diente de ajo, le suele dar mucho sabor.Cuando se le añade mucho pimiento (que también puede ser rojo o del piquíllo) en el País Vasco, se le llama Piperrada.

INGREDIENTES


1 Cebolla
1/2 Pimiento Verde
1Kg. de Tomate
Sal
Azúcar

RECETA

Primero cortamos la cebolla y el pimiento verde en juliana y lo ponemos a fuego lento en un poco de aceite.


Pelamos los tomates y los troceamos. Cuando la cebolla esta pochada echamos el tomate, sal y un par de cucharaditas de azúcar para que el tomate no nos quede ácido y lo rehogamos unos 20 minutos a fuego lento, esto hará que se reduzca un poco la salsa de tomate. Una vez pasado este tiempo lo trituramos en la batidora  y ya tendremos nuestra salsa de tomate.


Esta salsa, como hemos dicho, tiene múltiples aplicaciones pero ha quedado tan deliciosa que poniéndola simplemente sobre una tosta de pan con pasas haremos un delicioso pincho. Aquí tenéis una muestra.


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