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miércoles, 27 de marzo de 2013

SOPA FRANCESA DE CEBOLLA



INGREDIENTES

4 Cebollas
2 Dientes de Ajo
Mantequilla
Pimienta negra
1 cucharada de Harina
Queso rallado
Pan ( del día anterior )
Aceite de Oliva
Sal
1 Pastilla de caldo de verduras


RECETA



Es un plato delicioso para los días fríos de invierno. Lleva mantequilla , yo no suelo utilizarla para cocinar , normalmente uso aceite de oliva,  pero a este plato le va de maravilla , le da un punto afrancesado ...

En una sarten ponemos a calentar el aceite mezclado con la mantequilla, al gusto y pochamos las cebollas y el ajo que previamente hemos cortado en juliana y lo salpimentamos .



Cuando este bien dorado añadimos la harina y le damos unas vueltas para que se cocine un poco y no quede cruda , luego añadimos una pastilla de caldo de verduras junto con un litro de agua y lo dejamos reduciendo entre 5 y 10 minutos a fuego medio .







Por otro lado gratinamos unas tostas de pan con queso por encima y cuando vayamos a servir la sopa las pondremos sobre ella.

















1 comentario:

EL MARQUES DE PARABERE dijo...

En Paris la he comido con queso fundido dentro de la sopa y por fuera una capita de rallado (en tiras, no en polvo) y gratinado. Estaba riquísima, tambien comerla en frente de Notredame ayuda algo a que sepa mejor...